語言中文個案
編號
1-17024-11出版
日期
2017-10-27頁數9 定價30
個案
名稱
趣吧Tripbaa旅行社—顧客導向的行程設計
作者 王耀德(國立政治大學資訊管理學系)
適用
課程
電子商務 / 創新管理 / 旅遊管理

簡介

本個案的重點在於讓學生瞭解具有顧客導向的公司會有比較好的經營績效,因此公司在經營上的做法需要走向顧客導向。透過分析個案公司之服務設計流程以及提出改進的作法,讓學生瞭解要如何去做,才能設計出符合以顧客為導向的服務或產品。個案中將趣吧Tripbaa的設計流程演進過程分成三個階段,從過去第一階段以生產導向驅動,到現在第二階段應用客觀的大數據資訊找出顧客需求,來輔助遊程模組的規劃,並提供顧客多人多天之人工行程設計服務,計畫在未來第三階段由顧客自行組裝旅遊行程,利用行程規劃器,讓顧客將遊程、交通及住宿模組等元件,組裝成為多天行程,以滿足消費者的獨特需求,這樣會是最符合顧客導向的行程設計。

其他
說明

本個案摘錄自《中山個案評論》25卷3期p.619~p.628,原題目為「趣吧Tripbaa旅行社—顧客導向的行程設計」,著作財產權屬於財團法人光華管理策進基金會所有。 

預讀
資料
1.個案內容預覽
教學
配套
教學手冊(Teaching Note):工本費23元/份;頁數:12頁
其他教學配套:沒有其他配套了
*教學配套資料限(1)具教師身份者 (2)已繳交教學手冊使用保證書者始可索取
**每位教師限索取一次

回上一頁