語言中文個案
編號
1-17027-11出版
日期
2017-10-27頁數7 定價20
個案
名稱
台華旅行社─讓大家都賺錢
作者 張嘉齡(國立中央大學企業管理學系)
黃鐸銘(國立中央大學資訊管理學系)
陳春希(國立中央大學企業管理學系)
黃麗金(台華旅行社)
范錚強(國立中央大學資訊管理學系)
適用
課程
企業管理 / 策略管理 / 組織及人力資源管理

簡介

台華旅行社黃總經營四十多年,提升公司業務締造佳績,然要支撐業務持續不斷成長,需有諸多菁英從旁協助。目前面臨到業務大將要離開,外面有優秀從業人才要拉攏到旗下,到底有哪些方式是可以讓這些從業優秀人才願意繼續或者是轉投在黃總公司中服務。黃總面臨嚴峻考驗,往後幾年競爭優勢是否持續的重點,到底黃總跟這些人才間要如何達成共識。
個案討論透過高階管理者的角度,如何穩定公司業務及讓公司業務持續成長,由聚焦增加服務廣度來創造營業收入轉向為「穩定公司內部優秀人才與吸引外部業務人才」的激勵與招攬。藉由個案,學生可以對於骨幹人才對於公司的影響及資產管理有更深的了解及認識。本個案的主題包含 (1) 激勵;(2) 員工獎酬;(3) 資產分割。

其他
說明

 本個案摘錄自《中山個案評論》25卷3期p.707~p.714,原題目為「台華旅行社─讓大家都賺錢」,著作財產權屬於財團法人光華管理策進基金會所有。

預讀
資料
1.個案內容預覽
教學
配套
教學手冊(Teaching Note):工本費23元/份;頁數:12頁
其他教學配套:沒有其他配套了
*教學配套資料限(1)具教師身份者 (2)已繳交教學手冊使用保證書者始可索取
**每位教師限索取一次

回上一頁